Пн - Пт: 08:00 - 19:00
Сб: 09:00 - 17:00
Вс: 09:00 - 15:00

Гипсовая штукатурка КНАУФ РОТБАНД для внутренних работ

Другие новости

Штукатурка Цементно-Песчаная Универсальная

  • для ручного и машинного нанесения
  • морозостойкая
  • для наружных и внутренних работ
  • расход смеси 11-12 кг на кв.м
  • повышенные тепло- и звукоизоляционные свойства

Состав:

Сухая смесь на основе цемента, извести, фракционированного песка, легкого наполнителя и высококачественных добавок позволяющих улучшить свойства штукатурки.

Тип основания:

  • Бетон/железобетон
  • Ячеистый бетон (газобетон, пенобетон)
  • Кирпичная кладка
  • Цементная штукатурка

Вид последующего покрытия:

  • Под керамическую плитку
  • Под декоративную штукатурку
  • Под финишную шпатлевку

Способ нанесения:

  • ручной
  • механизированный

Характеристики:

Цвет Серый
Пропорции замеса 0,22-0,28 л/кг
Жизнеспособность раствора 90 мин
Толщина наносимого слоя (без использования штукатурной сетки) 30 мм
Прочность на сжатие, не менее 3 МПа
Прочность сцепления с основанием, не менее 0,4 МПа
Морозостойкость, не менее 35 цикл.
Расход смеси 11-12 кг на 1 кв.м при слое 10мм

Назначение

Предназначена для механизированного и ручного оштукатуривания поверхностей фасадов зданий и сооружений выше цокольной части без штукатурной сетки слоем до 30 мм, стен и потолков , ремонта сколов, выбоин, трещин глубиной до 60 мм, во всех типах зданий и сооружений (А–В), включая помещения , где предусмотрен режим влажной дезинфекции. Применяется для наружных работ, внутри помещений любой влажности, а также в неотапливаемых помещениях. Не предназначена для поверхностей , имеющих прямой контакт с питьевой водой и пищевыми продуктами.

Подготовка основания

Температура воздуха в помещении и температура основания должны быть от +5 до +30 ℃. При оштукатуривании стен при температуре окружающей среды 23℃ и выше, поверхность перед нанесением необходимо увлажнить. Поверхность очистить от пыли и грязи. Удалить различные наросты, наслоения, старую отслаивающуюся штукатурку, смазку для опалубки и другие загрязнения. Удалить металлические предметы (старые крюки, гвозди и т.п.). Металлические детали, которые невозможно удалить, покрывают антикоррозионной защитой. Сильно впитывающие влагу основания (кирпичная кладка, пено- и газобетон, старые цементно-известковые штукатурки и др.) необходимо обработать грунтовкой «Универсальная» марки «Старатели». Для повышения адгезии раствора с основанием, на все поверхности без исключения, необходимо нанести обрызг слоем до 5мм. На бетонные поверхности закрепляют металлическую сетку. Сетка должна быть хорошо натянута, не иметь провисов и выпуклостей. Каждый квадратный метр должен быть закреплен не менее чем в 16 местах. Рекомендуется использовать сварную оцинкованную сетку с ячейкой 20х20 мм и толщиной не менее 1мм. Потолки штукатурят в один слой не более 20 мм с применением армирующей сетки.

Подготовка раствора

Механизированный способ. Необходимо подготовить к работе растворосмесительный насос согласно инструкции по эксплуатации. Подключить воду и электропитание, установить расход поступающей в насос воды в соответствии с требуемой подвижностью раствора.

Ручным способом. Содержимое упаковки высыпать в емкость с чистой водой из расчета 0,22–0,28 л/кг сухой смеси и тщательно перемешать до однородной массы. Перемешивание производится механизированным (профессиональный миксер или электродрель с насадкой) или ручным способом. Раствор необходимо выдержать в течение 3–5 мин., а затем повторно перемешать. Полученный раствор необходимо использовать в течение 90 мин. с момента затворения водой. Не допускается добавлять в раствор другие компоненты.

Нанесение

Нанесение штукатурки производится по маякам, толщина которых должна быть равна толщине штукатурного покрытия без накрывочного слоя. При устройстве однослойного штукатурного покрытия поверхность следует разравнивать сразу же после нанесения раствора, в случае применения затирочных машин — после его схватывания. При устройстве многослойного штукатурного покрытия каждый слой необходимо наносить после схватывания предыдущего (накрывочный слой — после схватывания раствора). Разравнивание грунта следует выполнять до начала схватывания раствора.

Ручным способом. Приготовленный раствор наносят на поверхность набрасыванием при помощи специального штукатурного инструмента (кельмы, шпателя) либо намазыванием снизу вверх, начиная снизу стены. Нанесенный раствор выравнивают h-образным правилом зигзагообразными движениями. Раствор, оставшийся на рабочей поверхности правила, снимают мастерком и наносят на незаполненные места, затем снова выравнивают. Оштукатуренную поверхность следует затирать в полусхватившемся состоянии. При многослойном штукатурном покрытии каждый последующий слой наносится не ранее чем через 24 ч.

Упаковка и хранение

Сухая смесь поставляется в прочных крафт-мешках. Гарантийный срок хранения в сухих условиях на поддонах в оригинальной неповрежденной упаковке 12 мес. со дня изготовления (см. на мешке).

Используйте кромочный рубанок.

Цены действительны в интернет-магазине  www.russia-remont.ru

x
Сервис звонка с сайта RedConnect