Пн - Пт: 08:00 - 19:00
Сб: 09:00 - 17:00
Вс: 09:00 - 15:00

Удаление грибка со стен

В помещениях с повышенной влажностью (ванные, кухни, бани, сауны, подвалы, гаражи, погреба) часто заводится грибок и плесень, которые выглядят как черные или синие точки и пятна. Оттерев один раз эти пятна, можно посмотреть на это место через неделю и увидеть еще большего диаметра пятно. Удаление грибка со стен – весьма непростое занятие без специализированных средств, предотвращающих его размножение.

Есть много народных средств борьбы с плесенью и гибком, например, обработка зараженных мест медным купоросом или «Белизной» (а также другими хлорсодержащими составами). Но эти составы небезопасны для здоровья людей, и использовать их в погребах, где хранятся пищевые продукты или в ванной, где высокие температуры могут спровоцировать испарения вредных веществ, нельзя. Удаление грибка со стен лучше всего производить безопасными и проверенными средствами. Таких антисептиков современный рынок строительных материалов предоставляет очень много. Среди них также нужно уметь ориентироваться, ведь принцип их действия ничем не отличается, а цена значительно разнится. В ассортименте нашего магазина представлены лучшие антисептики, чье соотношение цены и качества самое оптимальное. Удаление грибка со стен можно произвести несколькими типами препаратов, отличающихся по технологии нанесения.

1.      Готовые антисептики для удаления грибка со стен

Готовые антисептики представлены в готовом к использованию виде, упакованы в бутылки с пульверизаторами, которые позволяют сразу после покупки без всяких дополнительных действий их применить по назначению. Такими средствами являются антисептик «Санатекс» (Компания Текс) и антисептик универсальный против плесени и грибка «DALI» (ЗАО Рогнеда). 

Эти антисептические препараты имеют глубокое проникающее действие, обладают фунгицидными и фунгистатическими свойствами. После обработки поверхности антисептиками ее можно окрашивать, они не оставляют следов на обработанной поверхности. Применять готовые антисептики можно при проведении внутренних и фасадных работ. Перед нанесением необходимо высушить и хорошо очистить основание щеткой. Затем при помощи пульверизатора распылить на зараженные поверхности и через 12 часов удалить с нее отмерший грибок, плесень и мох. После чего нужно провести повторную обработку препаратов, оставив поверхность в покое на 8 часов.

В состав «Санатекс» и «DALI» не входят вредные для здоровья вещества и тяжелые металлы. Противогрибковые средства пригодны не только для удаления грибка со стен, но и для борьбы с лишайниками, мхами и другими микроорганизмами.

В магазинах "Строймаркет" в наличии Пропитка - антисептик Оптимист Антиплесень без хлора - полностью готовая к применению пропитка, несодержащая хлора!

2.      Противогрибковые средства, нуждающиеся в приготовлении

Противогрибковое средство Церезит СТ 99 может использоваться исключительно для обработки минеральных оснований (бетон, штукатурка, кирпич) перед грунтованием. Оно борется с плесенью, грибками, мхом и лишайниками. Подготовка основания под обработку производится аналогичным образом. Отличительная особенность противогрибкового средства Церезит – необходимость приготовления раствора перед использованием. Для этого препарат разбавляют чистой водой в пропорции от 1:2 до 1:5 по объёму и степени зараженности поверхности. Полученный раствор используют для промазывания этой поверхности (нельзя распылять). Затем выдерживается технологическая пауза в 8-10 часов, после чего можно проводить дальнейшую работу с поверхностью – грунтовать, штукатурить, красить, но при этом ее нельзя подвергать мытью. Окончив антисептическую обработку, нужно тщательным образом промыть инструменты.

Методы удаления грибка и плесени со стен и потолков. Средства для удаления грибка и плесени.
удаление грибка со стен, удаление грибка, удаление плесени, удаление мха и лишайника, обработка стен от плесени, церезит антисептик, церезит 99, антисептик дали, краска дали, антисептик против плесени, антисептик против грибка
ru
x
Сервис звонка с сайта RedConnect