Пн - Пт: 08:00 - 19:00
Сб: 09:00 - 17:00
Вс: 09:00 - 15:00

Монтаж реечных потолков

Монтаж реечных потолков должен осуществляться специалистами по установке подвесных потолков. Только в этом случае будут соблюдены все технические рекомендации и использованы подходящие материалы. Металлические подвесные потолки хорошо зарекомендовали себя при использовании в таких помещениях, как бассейны, рестораны, медицинские учреждения, АЭС, рестораны быстрого питания, общественные здания с большим потоком посетителей. Монтаж реечных потолков не занимает много времени, а сами потолочные рейки крепятся и снимаются без применения специальных инструментов, тем самым обеспечивая быстрый доступ к скрытым за ними коммуникациям. Если одна из потолочных реек была повреждена, то ее легко можно снять и заменить на аналогичный элемент.

Схема монтажа реечного потолка

Этап 1. Определение максимальных размеров для проведения разметки потолка.

Расстояние от стены до стрингера должно быть 0,4 м, от стены до первого крепления стрингера – 0,3 м, расстояние между двумя стрингерами и между креплениями – 1,2 м. стрингеры необходимо устанавливать в строгом соответствии с планом монтажа.

Этап 2. Закрепление стрингеров.

Монтаж реечных потолков подразумевает использование одного из трех вариантов крепления стрингеров к основанию: на пружине со спицей, на пружине, длинным саморезом.

При креплении стрингеров на пружине со спицей регулировка высоты производится передвижением самой пружины. Для обеспечения одинаковой высоты крепления используют водяной уровень.

Если стрингеры крепятся на пружине, то регулировку высоты производят при помощи саморезов, установленных при помощи глубинного ввинчивания. Контроль высоты при этом необходимо осуществлять гидроуровнем.

Если стрингеры крепятся при помощи глубинного ввинчивания длинных саморезов, то для регулировки высоты крепления оставляют определенные зазоры , а затем осуществляют точный контроль подвеса при помощи водяного уровня.

 

Этап 3. Установка первой панели.

Монтаж реечных потолков происходит постепенно. Перед установкой первой панели нужно укоротить ее на 3-5 мм по сравнению с реальным размером помещения. После чего ее устанавливают непосредственно на закрепленные стрингеры, нажимая на край панели с небольшим усилием.

 

Этап 4. Замеры для установки последующих панелей.

После установки первой реечной панели нужно произвести замеры расстояний от нее до стены для установки следующих панелей. Затем нужно разметить очередную панель и надрезать вдоль отмеченной линии пи помощи ножа. Чтобы реечная панель не покоробилась при отрезании ее частей, нужно часть, которая будет отрезана, поделить ножом на куски длиной 30 см, после чего надрезать по намеченным линиям и поочередно отламывать куски методом сгибания и разгибания металла.

        

 

Этап 5. Подготовка торцевых профилей.

Через мягкую прокладку нужно аккуратно поджать пассатижами концы нижних полок торцевых профилей (примерно 1,5 см). Верхнюю полку нужно поджать и отогнуть наверх в тех местах, которые соприкасаются со стрингерами. После этого нужно установить реечную панель с уже надетым на нее торцевым профилем. Дополнительную фиксацию панели в торцевом профиле можно осуществить при помощи фрагментов отрезанных частей панели или же межпанельного профиля.

      

Этап 6. Установка крайней панели и межпанельного профиля.

Крайняя панель и торцевой профиль к ней устанавливаются аналогичным образом. Для дополнительной крепости конструкции в больших помещениях можно смонтировать несколько промежуточных панелей. Последовательным образом параллельно стрингерам устанавливаются два боковых торцевых профиля.

   

Этап 7. Установка оставшихся панелей.

Монтаж реечного потолка подразумевает использование реек, которые нужно перед установкой подрезать на 3-5 мм меньше, чем реальный размер самого помещения. На торцевые профили панели надеваются таким образом: панель располагается по диагонали к параллельным торцевым стрингерам. После этого положение панели выравнивают и несильным нажатием защелкивают ее на посадочном месте. В процессе надевания реек по мере необходимости устанавливаются и межпанельные профили.

   

Этап 8. Установка последней панели в потолке.

Последняя панель устанавливается следующим образом: один конец вставляется в торцевой профиль, сама рейка немного отгибается вниз, после чего противоположный конец панели вставляется на свое место.

   

Монтаж реечного потолка в помещениях с повышенной влажностью требует закрытия всех межпанельных стыков, чтобы исключить попадание пара и воды в запотолочное пространство. Конденсат будет скапливаться внутри этого пространства, поэтому необходимо также предусмотреть систему его вентиляции. Все элементы, подверженные образованию коррозии, следует обработать антикоррозийной краской. В наших магазинах Вы можете приобрести реечные потолки различных оттенков и комплектаций, а также все материалы, необходимые для их монтажа.

Перейти в раздел «Подвесные потолки».

Монтаж реечного подвесного потолка, подробная инструкция с картинками.
монтаж реечных потолков, реечный потолок цена, демонтаж реечного потолка, реечный потолок в ванную, реечный потолок инструкция, монтаж реечного потолка своими руками, алюминиевые реечные подвесные потолки, сборка реечного потолка, установка реечного потолка, реечный потолок для ванной, реечный подвесной потолок, монтаж подвесных потолков, подвесные потолки. реечные потолки,
ru
x
Сервис звонка с сайта RedConnect