Пн - Пт: 08:00 - 19:00
Сб: 09:00 - 17:00
Вс: 09:00 - 15:00

Подготовка стен перед оклейкой обоями

Оклейка обоев – это самый быстрый и простой способ обновления внешнего вида комнаты. Но чтобы обои служили долго, не отклеивались и не деформировались, нужно провести предварительную подготовку стен перед оклейкой их обоями. Результат ремонта во многом зависит именно от качественно проведенной подготовки стен перед оклейкой. Особенно тщательно нужно проводить подготовку стен в том случае, если обои тяжелые, с рисунком, на плотной основе.

   

Первым делом необходимо удалить старые обои. Если этого не сделать, то могут появиться вздутия и неровности на свеженаклеенных обоях. Если старые обои плохо удаляются, то их увлажняют теплой водой из пульверизатора или при помощи кисти, валика или губки. Спустя 5 минут обои напитаются влагой и будут легко удаляться со стен. Если даже эта мера не помогла, то можно использовать специальные средства для удаления обоев.

Оклейка стен обоями требует предварительного удаления и сглаживания все неровностей и трещин, которые могут быть на поверхности стен. Небольшие трещины углубляются при помощи молотка и зубила, а затем замазываются шпатлевкой. Если есть слабые или рыхлые слои старой штукатурки или шпатлевки, то их также необходимо удалить. Выпуклости шлифуются, так же как и подсохшая шпатлевка в трещинах.

Если на стенах есть следы плесени или грибка, то нужно обработать стены в соответствии с инструкцией антисептическим препаратом (например, противогрибковым средством Церезит СТ-99, разведенным водой в соотношении 1:3-1:5). После этого выдерживается технологическая пауза в 3-4 часа, а затем следы плесени зачищаются шпателем, наждачной бумагой или щеткой с металлической щетиной. Некоторые специалисты затем повторно обрабатывают стены, но эта мера не является обязательной.

Предварительная подготовка стен перед оклейкой обоями требует также тщательной грунтовки поверхности для улучшения сцепления основания и обоев, а также для его обеспыливания. Для этого подойдет грунтовка  для внутренних работ (например, грунтовка глубокого проникновения Церезит СТ 17, бесцветная грунтовка Оптимист или универсальная пропиточная грунтовка Текс). Как правило, грунтование стен перед оклейкой обоями производится широкой и удобной кистью. Технологическая пауза для высыхания слоя грунтовки должна составить не менее 3 часов.

      

Затем производится шпатлевание или оштукатуривание поверхности. Оштукатуривание – это также необязательная процедура, если нет неровностей более 5 мм. Если они имеются, то нужно использовать гипсовые штукатурки для внутренних работ (например, штукатурка Кнауф Ротбанд, штукатурка Волма-слой, гипсовая штукатурка Старатели).

   

Шпатлевание поверхности проводят в том случае, если неровности составляют от 0,5 до 5 мм. Для оклейки обоев подойдут как полимерные шпатлевки (например, шпатлевка Ветонит LR, шпатлевка финишная Старатели КР), так и гипсовые шпатлевки (Кнауф НР-FINISH, Волма – финиш). Финишный шпаклевочный слой после высыхания зачищается наждачной бумагой или алмазной сеткой. После этого нужно прогрунтовать поверхность еще раз, дождаться высыхания и смело клеить обои. Можно быть уверенным, что наклеенные обои будут радовать глаз долгие годы. Все необходимое для оклейки обоев можно приобрести в нашей сети строительно-отделочных материалов. Перейти в раздел «Каталог».

 

Оклейка обоями стен и предварительная подготовка основания - шпатлевание, оштукатуривание.
оклейка обоев, предварительная подготовка, подготовка стен, удаление обоев, старые обои, красивые обои, новые обои, как клеить обои, оклейка стен, ремонт отделка, поклейка обоев, стоимость поклейки обоев, оклейка стен обоями, поклейка обоев на стены, поклеить обои, правильно клеить обои, как клеить обои, инструкция по оклейке обоев,
ru
x
Сервис звонка с сайта RedConnect